想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

工行嘉兴分行多措并举支持实体经济

2018-02-13 00:44:54 上海金融报 

  2017年,工行嘉兴分行主动适应和把握金融服务新方向,坚持创新驱动,持续深化经营改革,全年新增本外币各项贷款71.25亿元,同比多增20.9亿元,充分发挥了国有大型银行对地方经济发展升级的推动作用。

  提升金融供给能力2017年,工行嘉兴分行不断丰富融资渠道,持续扩大融资规模,全年审批完成债券承销与投资、定增等投行(资管)项目21个,涉及金额102.17亿元,完成投资24.33亿元;组建银团21个,组团总金额118.2亿元,其中该行承贷91.62亿元;加强与境外分支机构的联动与合作,累计为当地企业引进海外低成本资金32.09亿元,2017年末融资余额达915.39亿元。

  同时,该行主动对接当地“615”重大项目计划、“百项千亿”工程等,累计发放项目贷款82.9亿元。加大对高新技术产业、装备制造产业、战略性新兴产业等领域的支持力度,全年新增制造业贷款14.2亿元,占公司贷款新增额的58.56%;制造业贷款余额237亿元,占全部公司类贷款余额的45.35%。坚定不移做好小微金融服务,完善小微专营机构建设,推进“一行一品一策”,创新产品服务,年末小微贷款余额167.89亿元,科技型企业贷款余额97.75亿元。

  此外,该行根据“三去一降一补”和处置“僵尸企业”的政策要求做“减法”,引导企业有序退出落后产能和低效产能,全年清退僵尸企业融资7615万元。

  强化金融创新驱动

  工行嘉兴分行以新型金融模式持续优化金融服务质效,有效改善客户服务体验。一方面,结合当地小微企业的转型升级需求,该行大力推广“融e购”电商平台、“融e联”即时通信平台、“融e行”直销银行平台,结合客户实际配套支付产品、融资产品、投资理财产品互联网金融业务。截至2017年末,已有131家嘉兴企业通过“融e购”电商平台销售产品,全年累计销售量突破800万元。

  另一方面,该行大力发展住房按揭、汽车分期等个人金融业务,2017年末民生领域贷款余额达253亿元,有效推动“吃穿住行”消费转型升级;全力配合市委市政府“最多跑一次”改革,加强与财政、社保、工商、公积金等部门合作,推出电子非税线上线下一体化缴费业务、社保养老金发放银行卡开卡联机处理系统、“企业通”、公积金手机App等多个“互联网+”惠民服务平台,为客户提供一点式接入、一站式结算、一体化服务。

  此外,该行努力降低实体经济融资成本,全年累计减免企业中间业务收费1261.49万元。

  加强各类风险防控

  在支持经济转型升级的同时,工行嘉兴分行不断健全完善风险管控机制,持续提升风险防控能力,积极防范和化解金融风险。

  据介绍,该行切实落实反洗钱制度和大额可疑交易报告制度,开展反洗钱集中宣传月活动,积极向监管部门报送重点可疑交易报告,被授予“反洗钱可疑交易监测及分析报告工作突出贡献”奖;认真落实本外币跨境宏观审慎管理和“展业三原则”要求,在当年执行外汇管理规定情况考核中被评为“A类行”;利用“工银融安e信”、“工银智能卫士”等平台服务,全年防堵各类诈骗案(事)件104起,涉及金额169.66万元;辖属桐乡支行营业部、海宁支行营业部创建中银协文明规范服务百佳示范单位和五星级营业网点。

  在信贷风险防控方面,工行嘉兴分行前移风险关口,主动帮扶企业共渡难关,坚持“底线”原则,通过展期、贷款平移、政府转贷资金周转等特殊手段,为19户企业化解风险贷款5.7亿元。同时,综合运用现金清收、债务重组、呆账核销、批量转让、证券化等措施,2017年累计清收处置不良贷款5.49亿元。2017年末,该行不良贷款余额22902万元、不良率0.29%,分别较2017年初下降3.62亿元、0.54个百分点。

  (钱敏洁)

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
想了解更多关于《工行嘉兴分行多措并举支持实体经济》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。