想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

中国银行推出智能柜台人脸识别 打造无介质服务新模式

2018-02-13 13:42:00 法制晚报 

  近几年,人脸识别已广泛应用于金融、交通、司法、教育、医疗等领域。近期,很多银行机构也纷纷将这项技术运用到了日常服务中。

  日前,记者获悉,在中国银行北京地区投产智能柜台的近300家网点中,客户只需带上身份证再“刷刷脸”,经银行核实身份后,便可方便快捷地办理业务,诸如理财、基金、流水打印、信用卡账单打印、存折取现、金融资产查询等一系列业务均可轻松实现。

  据了解,中行智能柜台通过客户拍照环节采集人脸图像和视频流,自动监测和跟踪人脸,并与身份证照片进行对比识别,在业务办理过程中即可实现“以貌识人”,必要时客户点点头、眨眨眼、张张嘴,便可轻松完成人脸识别流程,无需任何其他操作步骤。

  此外,为了让客户使用更放心,中行也充分考虑到了这项技术在运用时的安全性。在人脸识别应用初期,该行也结合业务风险等级,设置有自动触发密码、手机验证码、人工审核等多项安全认证,确保客户“刷脸”更安心。

  未来,中国银行还将进一步拓展智能柜台“刷脸”服务应用范围,满足客户多元化的需求,并积极探索应用更多前沿科技,创新业务流程,打造新的无介质服务模式。

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
想了解更多关于《中国银行推出智能柜台人脸识别 打造无介质服务新模式》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。