想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

民生银行原首席信息官林晓轩被移交审查起诉 涉嫌违反4大纪律

2018-02-14 13:51:14 和讯银行 

林晓轩(资料图片)
林晓轩(资料图片)

  和讯银行消息 日前,中国民生银行原首席信息官林晓轩(正厅级)涉嫌受贿罪、巨额财产来源不明罪一案,由内蒙古自治区人民检察院侦查终结,移送公诉部门审查起诉。

民生银行原首席信息官林晓轩被移交审查起诉 涉嫌违反4大纪律

  2017年11月初,驻中国银监会纪检组对中国民生银行原首席信息官林晓轩严重违纪问题进行了立案审查。

  经查,林晓轩违反政治纪律,与他人串供,订立攻守同盟,转移藏匿涉案财物,对抗组织调查;违反中央八项规定精神,接受公款宴请;违反组织纪律,不如实报告个人有关事项;违反廉洁纪律,收受他人礼品。利用职务上的便利为他人谋取利益并收受巨额财物,涉嫌受贿犯罪。

  林晓轩理想信念丧失,严重违反党的纪律,在党的十八大后仍不收敛、不收手,涉嫌受贿犯罪,性质恶劣,情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,给予林晓轩开除党籍处分;同时将林晓轩涉嫌犯罪问题、线索及所涉财物移交司法机关依法处理。(驻中国银监会纪检组)

  此前,据财新报道,林晓轩此案,主要涉及其在工商银行任职期间,分管的信息科技采购问题。IT采购向来被银行内部看作是“油水多、利益多”的部门,2015年华夏银行(600015,股吧)原副行长王耀庭落马,也是跟其分管的IT采购有关,开庭时他承认受贿,给予竞标企业好处。

  曾任工行首席信息官

  公开简历显示,林晓轩今年52岁,自24岁进入中国工商银行工作后一直未离开银行业,截至今年已有28年的银行业从业经历。

  1989年,林晓轩进入中国工商银行工作,历任工商银行技术保障部副总经理、信息科技部总经理、信息科技业务总监兼信息科技部总经理、首席信息官兼信息科技部总经理、首席信息官。

  据媒体报道,林晓轩在2010年12月任工商银行首席信息官期间,还主导推动了工行互联网金融品牌“e-ICBC”的平台搭建。

  任中国农业银行副行长18月就辞去公职

  2015年6月,林晓轩赴中国农业银行任党委委员、副行长一职。但在这一职位上,林晓轩仅工作了18个月就辞去公职。

  2016年12月19日,中国农业银行官网发布《关于高级管理人员辞职的公告》,指出林晓轩因工作变动请辞副行长一职。农行在公告中提到,“林晓轩先生担任本行副行长期间,恪尽职守,勤勉尽责,锐意进取,开拓创新,为本行的信息科技建设、互联网金融改革创新、运营管理、客户服务及信用卡业务加快发展做出了重要贡献。”

  林晓轩辞职后,于2017年1月进入中国中国民生银行工作,任民生银行首席信息官。

(责任编辑:王刚 HF004)
看全文
想了解更多关于《民生银行原首席信息官林晓轩被移交审查起诉 涉嫌违反4大纪律》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。