我已授权

注册

农业银行将大力支持“中国制造2025”

2018-02-19 09:00:07 新华网  李延霞

  新华社北京2月19日电(记者李延霞)中国农业银行日前出台指导意见,计划到“十三五”末,全行“中国制造2025”法人贷款余额占全行法人贷款的5%,年均贷款增速高于全行制造业法人贷款增速。

  指导意见明确,将大力支持先进制造业、智能制造、工业互联网、绿色制造等领域,支持区域特色产业发展和传统产业的转型升级,建立适应先进制造业发展态势、具备较强市场竞争力的综合金融服务模式和产品体系。

  农业银行表示,将坚持有扶有控的原则,切实防范信用风险;杜绝重复建设,防范形成新的信用风险;积极退出产能过剩行业,加大风险化解力度;加强贷前评估与贷后管理,将风险防控工作落到实处。

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
想了解更多关于《农业银行将大力支持“中国制造2025”》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。