注册

媒体:德银计划裁员至多500人

2018-02-20 05:33:00 华尔街见闻 

  彭博援引知情人士称,为了削减开支,德意志银行已开始在全球范围内裁减至少250个投资银行岗位,而最终裁员数字可能升至500人。

  截至去年底,德银的公司和投行业务全职雇员为17251人。

  早在2016年,德银就宣布大规模裁员,较2015年水平裁员9000人,约占全公司总雇员数量的10%。

  过去几年中,德银接连遭遇监管层的巨额罚款和各种操纵市场的诉讼指控,不得不通过大幅裁员、暂停股息发放、延迟支付工资、出售风险资产的方式来维持运营、缓冲资本压力。

  本月初,德意志银行发布的财报显示,2017年全年净亏损4.97亿欧元,虽然这一数字较2016年已经缩小近一半,但连续第三年出现亏损的事实仍无法改变。然而,第四季度业绩中包括与美国递延税资产估值调整相关的约14亿欧元一次性开支。若不把这项开支计算在内,德银2017年可实现净利润约9亿欧元。

  财报还显示,2017年第四季度,德银净亏损从上年同期的18.9亿欧元扩大至21.9亿欧元,营收下降19%至57亿欧元,创下七年以来新低。

  除了美国税改带来的冲击之外,市场环境更具有挑战性、投行业务收入大幅下滑也是德银财报不及预期的主要因素。

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
想了解更多关于《媒体:德银计划裁员至多500人》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。