注册

上海农商银行科技型企业贷款超200亿元

2018-02-22 09:22:00 金融时报  马翠莲

  本报讯

  记者马翠莲报道 记者日前从上海农商银行获悉,上海农商银行长期支持科创,服务科创,到2017年年末,该行科技型企业贷款余额超200亿元,约占上海辖内总规模的10%,存量客户数在上海市占比达到12%,已成为上海科创中心建设的中坚力量。在上海市科学技术委员会联合上海银监局日前召开的上海科技金融工作会议上,上海农商银行被授予“2017年度上海科技金融合作银行优秀奖”。

  为形成科技金融服务方面的差异化优势,上海农商银行在张江设立了上海首家科技支行,构建了以科技支行为龙头、30家科技金融服务特色支行为支撑的专营体系,实现了创新产品由科技支行先行先试、总结经验后向分支行分享推广的业务模式,切实服务张江高新“一区多园”科技型企业。同时,从产品入手,成功推出了“履约贷”等一批由上海市科委牵头、服务全市科技型中小微企业的科技信贷产品,贴合企业实际情况,满足企业资金需求。

  记者了解到,2018年,随着该行在国家双创基地之一的杨浦区科创支行的成立,上海农商银行将构建起“2+N”式科技专营机构布局,双管齐下,以投贷联动等业务模式配合科技型企业需求,为上海科创中心建设继续作出贡献。

(责任编辑: HN666)
看全文
想了解更多关于《上海农商银行科技型企业贷款超200亿元》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。