我已授权

注册

世行:改革造就今日中国中国需要深化改革

2018-02-23 01:04:00 中国证券报 

  新华社记者 刘红霞 郁琼源

  世界银行22日发布系统性国别分析报告,认为中国经济增长和减少贫困取得“史无前例”的成就得益于改革,实现更加包容和可持续的发展仍将依靠深化改革。

  “广泛的改革使中国过去经济高速增长成为可能,这些改革把一个由政府主导、以农业为主、封闭型的计划经济体转变为更加市场化、城镇化的开放型经济体。”这份篇幅136页的报告写道。

  报告认为,中国经济的快速发展直接助推贫困人口数量以“史无前例的速度和规模”下降,但目前贫困人口数量依然较大,面临的挑战是如何瞄准剩余贫困人口给予救助,同时关注容易返贫的人口。

  报告指出,中国经济再平衡正在进行之中,以可持续的方式管理好结构转型,对于实现国家的发展目标至关重要。报告建议中国加强地方政府的公共资源管理,提高政府透明度,扩大公共与私营部门利益攸关方的协作。

  世行对所有借款国进行系统性国别分析,指出其减贫和促进共享繁荣进程面临的主要挑战与机遇。分析报告团队在撰写过程中与政府及其他关键利益攸关方密切磋商,为世行制定《国别伙伴战略》提供依据。《国别伙伴战略》决定世行在一个国家未来四至六年的业务活动。

(责任编辑:刘伟 HF113)
看全文
想了解更多关于《世行:改革造就今日中国中国需要深化改革》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。