注册

民生、招商银行连夜发重要公告 安邦近期没有减持计划

2018-02-24 08:24:14 蓝鲸新闻 
  中国保监会对安邦保险集团依法实施接管引发多家相关上市公司的公告。今天晚间,民生银行(600016,股吧)、招商银行(600036,股吧)、同仁堂(600085,股吧)、金地集团(600383,股吧)、中国建筑(601668,股吧)、大商股份(600694,股吧)、欧亚集团(600697,股吧)、万科A、金融街(000402,股吧)等近10家公司表示,公司收到股东方安邦保险集团股份有限公司发来的书面通知,安邦保险集团及其下属各主体总体经营稳定,有充裕的现金储备,近期没有减持公司股票的计划。

  安邦系曾因举牌民生银行一战打响。2014年11月,安邦系多次对民生银行进行增持。截至2016年,安邦系合计持有民生银行16.79%的A股股权,位列第一大股东。民生银行历经多次股权变更,但单个股东持股比例从未超过10%。

  在民生银行之前,招商银行已被安邦系注意。2013年12月,安邦财险持有招商银行比例达到5%,随后一路增持。截至2014年,其持股比例达10.72%,至今仍未变动。除去举牌招商银行和民生银行,安邦系还成为工、农、中、建四大行的前十股东。

  市场人士分析称:“安邦系所图谋的并非成为财务投资者那么简单,更多的可能是想提升在该行的话语权。”
(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
想了解更多关于《民生、招商银行连夜发重要公告 安邦近期没有减持计划 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。