我已授权

注册

运用“互联网+”思维 兴业银行助生活更美好

2018-02-24 13:23:19 和讯 

  设想一下,如果大冬天回家发现家里欠费停电,出门缴费却被告知营业厅已经下班,这样的尴尬境地是不是让人有一种生无可恋的感觉?不过,对于兴业银行(601166,股吧)乐山支行和乐山电力的用户们来说,以后这些都不是事儿了,用户们可以用手机24小时缴费。

  在“互联网+”广泛运用的今天,很多民生企业都在寻求更便捷的方式解决大众最迫切的需求,作为乐山电力行业唯一上市公司的乐山电力股份有限公司也是其中之一。2017年底,兴业银行乐山支行与乐山电力股份有限公司共同开发乐山电力股份有限公司微信公众号和微信生活缴费项目并成功投入运营,实现了乐山主城区水、电、燃气费以及峨眉、夹江、犍为等区县电费的微信查询、预存和缴费等功能。据了解,这是四川省地市级单位落地的首笔智慧生活缴费项目。该项目的落地,极大地改善了乐山市民生活缴费体验。

  有了该项目的成功经验,兴业银行乐山支行又于2018年1月携手峨眉山市燃气公司开发了“峨眉燃气”微信公众号和微信生活缴费项目。项目落地后,峨眉山市燃气公司辖区范围内所有燃气用户都可以通过关注微信公众号来实现线上缴费以及燃气用量、费用情况的实时查询,成功改变了该区域市民只能去营业厅排队缴费的现状,得到了市民的一致赞赏。

  “互联网+”时代的来临对于银行而言,体现在日趋成熟的银行卡闪付功能、街头巷尾张贴的支付二维码、推陈出新的银行线上服务等方方面面,这些新事物的出现正在悄然改变着我们的日常生活。智慧城市建设就是源自这每一次的小突破,它不仅是人们对美好生活的期许,也是追求美好生活的尝试。近年来,兴业银行成都分行及辖内各分支机构充分运用“互联网+”思维和大数据成果,大力推进网点科技化和智能化改造,创新金融产品,优化业务流程,为广大用户提供更优质便捷的金融服务。好银行,助生活更美好。

  

(责任编辑:张洋 HN080)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
想了解更多关于《运用“互联网+”思维 兴业银行助生活更美好》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。