我已授权

注册

去年沪上外资行不良贷款率创近五年来新低

2018-02-24 14:43:36 中国证券网  颜剑

  中国证券网讯(记者 颜剑)记者2月24日从上海银监局获悉,2017年,上海外资银行经营稳健,在体现上海银行业扩大开放的同时,也充分发挥了全球化综合服务优势,有力地支持了上海经济社会发展。

  截至2017年末,上海外资银行资产总额1.56万亿元,同比增长13.0%,增速创近五年来新高;上海外资银行占上海银行业资产的比重回到10%以上,截至去年末达10.6%,为近两年来最高。

  同时,资产质量继续保持稳定,不良贷款实现“双降”,截至2017年末,不良贷款率为0.34%,创近五年来新低。

  上海银监局人士表示,该局今年将在银监会的指导下,继续推动辖内外资银行认真贯彻落实党的十九大、中央经济工作会议和全国金融工作会议精神,以服务供给侧结构性改革、服务“一带一路”倡议、服务上海五个中心建设为主线,以实现高质量发展为目标,校准方位、发挥优势、稳步前行,不断开创上海银行业对外开放和科学发展的新局面。

  上海银监局人士进一步表示,一方面,要强化大局意识、底线思维,打好防控金融风险攻坚战。进一步深化整治银行业市场乱象,加强重点领域信用风险防控,深入开展交叉金融风险防控,前瞻防控流动性风险和跨境业务风险,严格管控操作风险,加强网络和信息安全管理。

  另一方面,要积极加强合作、内外协调,提升服务实体经济的质效。支持国家战略和倡议,加大与中资银行的合作力度,共同推进改革开放,促进外资银行在沪进一步发展。

(责任编辑:何一华 HN110)
看全文
想了解更多关于《去年沪上外资行不良贷款率创近五年来新低 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。