我已授权

注册

江西:重拳治乱换得信贷资金“脱虚向实”

2018-02-24 15:45:57 中国证券网 

  中国证券网讯 新华社2月24日消息,江西银监局日前透露,通过重拳整治银行业市场乱象,辖内银行业信贷资金开始加速回流实体经济,对重点领域和薄弱环节支持力度显著增强。

  据江西银监局介绍,去年该局根据银监会统一部署,累计检查发现辖内银行业机构存在的乱搞同业、乱加杠杆、乱做表外业务等违法违规问题1023个,涉及金额996亿元。据检查结果,该局对34家银行业机构、27名银行业从业人员,进行了包括罚款、停止批准增设分支机构、终身取消任职资格等严厉处罚。相关监管处罚措施使信贷资金“脱实向虚”的势头得到遏制,转向投入实体经济的重点领域和薄弱环节。

  据了解,通过银行业乱象整治,截至2017年末,江西银监局辖内银行业机构发行的金融同业专属理财产品余额和委托贷款,分别较上年末减少65.74%和少增315.39亿元。制造业贷款增速则由上年末的-0.27%升至4.12%,小微企业贷款增速高于各项贷款增速3.32个百分点。

(责任编辑:何一华 HN110)
看全文
想了解更多关于《江西:重拳治乱换得信贷资金“脱虚向实” 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。