我已授权

注册

过年别忘还信用卡 跨行转账还款要提早!

2018-02-26 07:00:45 融360 
  过年期间,如果赶上了信用卡还款日,千万别因为沉浸在节日氛围里而忘记了还款。信用卡逾期还款,一是要承担利息和违约金等成本,而是会影响征信,产生不良信用记录,以后想要申请房贷、车贷就难了。

  春节期间,信用卡还款需要注意以下三个方面:

  1、还款要趁早,注意到账时间

  节假日,有些银行的跨行转账还款是有延时到账或者渠道关闭的现象,一定要提前了解清楚自己常用的还款渠道是否可正常使用,另外到账时间是怎样的。为了避免因到账时间延迟而导致的逾期,尽量提前2-3天还款,不要赶在到期还款日当天才去还款。特别是跨行转账还款,一定要提前几天。

  另外,有些银行跨行转账还款还有限额限制,过年前一段时间,刷卡消费会比较多,涉及到的账单金额可能比较大,如果还款金额超过了跨行转账还款的限额,则会导致还款失败。

  如通过平安银行(000001,股吧)跨行还浦发银行(600000,股吧)信用卡,单笔限额是5万元(含);通过邮储银行交通银行信用卡,单笔限额是1万元;通过招行跨行还中信信用卡,单笔限额是1万元,等等。

  2、刷了双币信用卡,一定要注意外币还款

  双币卡用美元记账没问题,就是会涉及到一个麻烦事——需要购汇还款。在这种记账方式下,最好不要绑定信用卡自动还款,一方面,有些银行不支持外币自动还款,即使支持自动还款,每月购汇的日期是固定死的,当日购汇的汇率不一定合适。

  3、信用卡临时额度要一次性还清

  信用卡临时额度容易提,但是临时额度不能循环授信,过了有效期就不能再次使用了,需要另外申请延期。信用卡临时额度需要一次性还款,不能分期还款,也不能按照最低还款额还款。所以,使用了信用卡临时额度的持卡人,一定要准备充分的还款金,把临时额度全额还清,否则就算逾期了。

  一旦发生了信用卡逾期还款,怎么办?

  1、第一时间全额还清

  一般来说,如果欠款金额不大,且能及时还款,加上一些银行有3天的容时还款,个人征信就不会有问题。如果过了容时期,为了避免的更多的利息费用,也要及时还清欠款。

  2、查询个人征信

  及时查询自己的个人征信报告,确认是否发生逾期。

  3、继续用卡

  很多人以为逾期后,将还款补上然后销卡就不会有问题了,实则大错特错。逾期后,建议继续使用信用卡,将不良欠款的记录覆盖掉。
(责任编辑:赵然 HZ002)
看全文
想了解更多关于《过年别忘还信用卡 跨行转账还款要提早! 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。