我已授权

注册

福建首提银行业服务乡村振兴战略,线下农村服务网点“智能化”改造每年增长10%

2018-02-26 13:45:30 21世纪经济报道 
  福建首提银行业服务乡村振兴战略,线下农村服务网点“智能化”改造每年增长10%

  2月24日,21世纪经济报道记者从福建银监局获悉,福建银监局于近日在全国率先出台《福建银行业服务乡村振兴战略行动计划》(2018-2020年)(以下简称《计划》),对未来三年福建银行业服务乡村振兴战略的重点工作做出了具体部署,将银行业服务乡村振兴战略的目标概括为“四个维度提升”。

  即服务渠道上台阶,服务创新上层次,服务质量上水平,服务总量上规模。提出“线下”农村服务网点的“智能化”改造每年增长10%以上,“线上”服务网络加快布局,至2020年电子交易占比达到75%以上;创新服务农村新业态、新模式、新主体的金融产品达到100个以上,服务乡村振兴的收费3年减免100项以上,让利20亿元以上,银行业金融机构支持乡村振兴的人民币信贷规模每年新增1000亿元以上。

  《计划》明确了未来三年福建银行业服务乡村振兴战略的重点领域。《计划》提出,要突出支持四大重点领域发展。一是支持特色产业发展,包括支持优势产业发展、支持品牌农业建设、支持海洋经济发展、支持闽台农业合作、支持粮食高效高产、支持三产融合发展。二是支持基础环境建设。包括支持改善基础设施环境、支持提升乡村旅游环境、支持优化公众服务环境。三是支持重点群体发展。包括支持贫困户脱贫、支持小农户致富、支持农村就业创业、支持新型经营主体发展。四是支持文明乡风建设。包括支持文化事业发展、支持健康生活方式、支持社会诚信建设。

  另外,《计划》还明确了未来三年福建银行业服务乡村振兴战略的各项服务措施。《计划》指出,要通过实行差异化的服务定位、打造智能化的服务网点、构建线上化的服务网络来优化服务体系;要通过创新金融产品、创新担保方式、创新服务模式来提高产品服务质量;要通过推动完善确权登记、推动完善资产评估、推动完善交易流转来完善相关服务配套;要通过培育信贷文化、提升服务效率、降低服务成本、加强权益保护来提升服务质效。

  
(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
想了解更多关于《福建首提银行业服务乡村振兴战略,线下农村服务网点“智能化”改...》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。