我已授权

注册

浙商深分办理虚假贸易背景银行承兑汇票业务 罚款30万元

2018-02-26 17:57:02 和讯网  云谈

  和讯网消息 2月26日深圳银监局公布一批处罚决定,浙商银行深圳分行因办理无真实贸易背景的银行承兑汇票业务,严重违反审慎经营规则,被深圳银监局罚款30万元。

  依据《中华人民共和国银行业监督管理法》第四十六条:银行业金融机构有下列情形之一,由国务院银行业监督管理机构责令改正,并处二十万元以上五十万元以下罚款;情节特别严重或者逾期不改正的,可以责令停业整顿或者吊销其经营许可证;构成犯罪的,依法追究刑事责任:(一)未经任职资格审查任命董事、高级管理人员的;(二)拒绝或者阻碍非现场监管或者现场检查的;(三)提供虚假的或者隐瞒重要事实的报表、报告等文件、资料的;(四)未按照规定进行信息披露的;(五)严重违反审慎经营规则的;(六)拒绝执行本法第三十七条规定的措施的。

浙商深分办理虚假贸易背景银行承兑汇票业务 罚款30万元

(责任编辑:王曦晨 HF068)
看全文
想了解更多关于《浙商深分办理虚假贸易背景银行承兑汇票业务 罚款30万元》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。