我已授权

注册

春节前后两周 银行抢发2138款理财

2018-02-27 02:04:20 证券日报 

  本报记者 吕 东

  从2月10日到上周五,在跨春节长假的两周时间里,银行理财产品发行数量达2138款,其中,城商行与农村金融机构成为理财产品发行的主力军,这两类银行理财产品发行数量占比合计高达69.78%。

  普益标准监测数据显示,2018年2月10日至2018年2月23日,287家银行共发行了2138款银行理财产品(包括封闭式预期收益型、开放式预期收益型、净值型产品),发行银行数较此前减少9家,产品发行量增加200款。其中,封闭式预期收益型人民币产品平均收益率为4.88%,较上期减少0.02个百分点。

  按发行理财产品的银行类型划分,城商行与农村金融机构成为理财产品发行的主力军,这两类银行理财产品发行数量占比合计高达69.78%。城商行在此期间共发行795款理财产品,成为发行数量最多的一类银行,城商行发行产品占比高达37.18%。此外,农村金融机构也发行了697款产品,国有银行发行391款产品,股份制银行发行240款产品。

  21个省份的保本型银行理财产品收益率实现环比上涨,10个省份的保本型银行理财产品收益率则是环比下降。而非保本型银行理财产品的收益率,则在所有省份均出现不同程度的环比上涨。其中,保本类封闭式预期收益型人民币产品平均收益率排名靠前的省份为浙江、福建、吉林,分别为4.45%,4.39%,4.38%;非保本类封闭式预期收益型人民币产品平均收益率排名靠前的省份为四川、广东、上海,分别为5.20%、5.20%、5.19%。

  跨春节的两周时间内,在售的开放式预期收益型人民币产品数量为916款。其中,全开放式产品数量为393款;半开放式产品为506款,收益率披露较为完整的产品共729款。从整体情况来看,半开放式预期收益型产品发行量均高于全开放式预期收益型产品。其中,股份制商业银行在售的已公布收益率的半开放式产品数量多达206款;在售的已公布收益率的全开放式产品数量达131款。在收益率方面,半开放式产品整体收益率均值高于全开放式产品。

 

(责任编辑:崔智明 HF118)
看全文
想了解更多关于《春节前后两周 银行抢发2138款理财》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。