注册

农行新一代超级柜台在全国投产上线

2018-02-27 07:41:00 金融时报  周萃

  农业银行新一代超极柜台智能服务平台(以下简称“新超柜”)日前在全国范围内投产上线。新超柜将对农行现有实体网点的作业处理模式、营销服务模式等产生巨大影响,带来运营模式重大变革,为农行网点智能化转型提供广阔空间。

  据了解,新超柜由农行多个部门通力配合推出,具有以下四个特点。一是线下业务集中化。农行零售、外汇等13类120余种产品均可在新超柜集中办理。二是营销模式精细化。新超柜以服务客户为中心,在业务办理过程中利用大数据分析向目标客户推荐最贴心、最适合的信贷、理财、保险等产品及其他金融服务,用科技手段成功连接起用户、产品、交易,大幅提高农行获客能力、老客户活跃度。三是客户服务立体化。新超柜通过多种类型设备发挥作用,可在多种场景下进行产品介绍、业务咨询、产品营销服务并完成业务处理。四是系统功能智能化。新超柜深度应用“人脸识别”技术、语音识别、字符识别等功能,简化了客户业务信息输入流程,丰富了客户感官体验,契合当前新技术发展潮流和多元化客户消费习惯。

  新超柜是金融科技在农行营销服务上的典型应用案例,对网点智能化转型具有重要意义。农行运营管理部有关人士表示,未来,农行将通过超级柜台构建数字化、智能化的综合服务平台,提升移动运营、协同作业能力,为全行战略转型提供基础支撑。

(责任编辑: HN666)
看全文
想了解更多关于《农行新一代超级柜台在全国投产上线》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。