注册

人行固原市中支助六盘山区脱贫攻坚

2018-02-27 09:23:00 金融时报  陈伟忠 焦闯

  本报讯

  记者陈伟忠 通讯员焦闯报道 固原市作为六盘山集中连片特困区宁夏片区的主战场,承担着宁夏7个国定贫困县中的5个县(区)的扶贫任务。2017年以来,人行固原市中支围绕履职担当、助推金融精准脱贫的主要任务,确立并构建起“一体两翼”工作格局,助力六盘山区脱贫攻坚——在宁夏扶贫主战场上找准固原的坐标定位,突出重点工作责任清单的主体作用,构建“党建工作深化年”和“强调研促履职”活动的两翼支撑,围绕脱贫攻坚打出特色牌。

  在实践过程中,人行固原市中支配合市政府制定相关金融扶贫配套政策,明确划片包干扶贫任务和责任,制定印发了《金融助推固原市脱贫攻坚实施意见》、《固原市金融精准扶贫政策效果评估办法》,初步建立了金融扶贫重点工作责任清单制度。为提升金融助推脱贫攻坚重点工作对接效率,自主研发了固原市金融精准扶贫信息管理系统,规范金融扶贫信息采集和归口管理,实现金融扶贫信息在政府部门和金融系统间的共享。通过跨单位合作等形式,整合优质资源强化调研能力,通过专报件等形式先后就金融扶贫贷款担保、风险补偿等政策出台和实施,向上级行、地方党政领导建言献策。同时,结合辖区长期履职实践中积累的宝贵精神财富,依托六盘山精神和宁夏精神,形成了兼具价值观、管理理念、工作要求、行为准则等内容的一整套党建体系,引导党员干部抓好金融助推脱贫攻坚各项决策部署的贯彻落实;把党建工作成效明显、群众满意度高、可塑性强、具有品牌发展潜质的党建典型确定为品牌培育项目,用品牌标准来指导工作、用品牌形象来扩大影响、用品牌服务来吸引群众。

  目前,人行固原市中支2017年重点工作在稳步推进,其中创建“乡村两级信用协会”和建档立卡“黑名单”客户分类释放工作已得到自治区政府和固原市委政府的充分认可。固原市金融扶贫力度进一步加大,信用和担保平台高效运行,金融服务环境大幅改善。截至2017年10末,全市涉农贷款余额同比增长49.08%;建档立卡贫困户贷款余额达30.73亿元,获得贷款农户为7.35万户,覆盖率达到77.53%。

(责任编辑: HN666)
看全文
想了解更多关于《人行固原市中支助六盘山区脱贫攻坚》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。