我已授权

注册

哈尔滨银行多策并举 开创社保服务新渠道

2018-02-27 15:06:42 和讯 

  哈尔滨银行自2008年承办哈市社保项目以来,积极支持社保事业发展,不断完善服务功能,提升服务质量,对推动哈市社会保障业务的数字化、便民化起到了十分重要的作用。

  为进一步推进“互联网+人社”系统建设,更好地服务广大参保人员,近期,哈尔滨银行投入专项资金,联合哈尔滨市人力资源和社会保障局共同研发了新型社保自助服务终端——人社自助一体机。市民只需将身份证放在机具上扫描,就能轻松完成社保查询、医保缴费、对账单打印等日常业务,市民可体验到 “互联网+人社+金融”的方便和快捷。

  据悉,哈尔滨银行将在哈市布设200台人社自助一体机,目前已在市民大厦社保大厅等地投入使用100台,覆盖市、区两级社会保险经办机构,未来将延伸至部分街道、社区,市民足不出社区就可就近办理社保业务,解决了社保业务办理渠道单一、客户等待时间长等问题,并缓解了社保大厅的柜面压力。

  市民王先生在初次体验了人社自助一体机后兴奋的告诉我们:“简单几步,就能把医保钱给存上,再也不用排队等号了,真是太方便了!”

哈尔滨银行多策并举 开创社保服务新渠道

  未来,该终端将应用人脸识别技术,集摄像头、身份证读卡器、社保卡读卡器、指纹仪等于一体,业务受理范围将拓展至生活缴费、企业养老、基本医疗保险等八大类的120项综合服务,实现窗口服务与自助服务的无缝对接,打通服务市民的“最后一公里”,让社保服务与哈市居民“零距离”接触,为社保客户带来更多实惠和便捷。

  同时,哈尔滨银行始终坚持创新发展,先后研发了哈行三大线上渠道查询缴费、医保消费即时提醒、微信客户端电子社保卡等功能。目前,哈尔滨银行正积极探索支付宝渠道社保查询功能及“先看病后付款”项目等,构建纵横交融、立体互补的社保服务体系,为哈市市民提供便民、利民、惠民的社保服务。

(人社自助一体机)
(人社自助一体机)

(市民通过人社自助一体机办理业务)
(市民通过人社自助一体机办理业务)

 

  

(责任编辑:赵然 HZ002)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
想了解更多关于《哈尔滨银行多策并举 开创社保服务新渠道》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。