注册

日本三大银行计划联合研发二维码支付系统

2018-02-27 16:54:50 新华网  马曹冉 钱铮

  新华社东京2月27日电(记者马曹冉 钱铮)日本三大银行三菱东京UFJ、三井住友和瑞穗近日宣布,将联合开发二维码支付系统,统一三家银行二维码支付技术标准,共同推动无现金支付。

  据日本媒体27日报道,三家银行将成立一家合资公司,负责二维码支付系统的开发运营,该支付系统将在2019年投入使用。

  报道说,三家银行研发的支付系统对其他银行将持开放态度,欢迎其他银行加入进来,使用统一的二维码支付标准。

  分析人士指出,二维码支付在中国普及率很高,扫码支付被称作中国“新四大发明”之一。近年来,中国赴日游客不断增多,越来越多日本商场、超市、酒店引入支付宝和微信扫码支付。

  虽然扫码支付已经成为引人关注的新鲜事物,但目前日本社会以现金支付为主,不少民众对二维码支付仍抱有戒心。日本三大银行希望通过统一的系统开发提高支付安全性,打消民众疑虑,并通过统一标准推动日本的无现金支付进程。

(责任编辑:刘伟 HF113)
看全文
想了解更多关于《日本三大银行计划联合研发二维码支付系统》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。