注册

潜在的下一任欧洲央行行长:若条件允许,今年应结束QE

2018-02-27 20:26:00 华尔街见闻 

  摘要:经常出现在德拉吉的潜在继任者名单中的德国央行行长魏德曼再度发表“鹰派”言论,称欧元区的经济增长都令人非常满意。若当前经济涨势持续、物价上扬,那么就应当在2018年结束QE。

  周二,欧洲央行管委、德国央行行长魏德曼表示,德国乃至整个欧元区的经济增长都令人非常满意。若当前经济涨势持续、物价上扬,那么就应当在2018年结束QE。

  魏德曼(Jens Weidmann)称,在通胀允许的情况下,逐步稳健地撤出宽松非常重要,政策的正常化会需要很长时间。QE进行较大幅度的削减并明确结束时间会是合理的。

  他在去年底就曾表示,考虑到通胀压力料将加大,应更快退出量化宽松项目。考虑到通胀压力料将加大,应更快退出量化宽松项目。即便欧洲央行结束净购买债券行动,其货币政策依然可以保持极度宽松。

  这表明,虽然欧洲央行管理委员会一致认为货币政策应保持宽松,但其内部对于货币政策的未来走向仍存在明显分歧。

  实际上,欧洲央行已表示,在结束其净购买资产项目之后的很长一段时间之内都不会加息

  魏德曼被很多人视为德拉吉的潜在继任者——德拉吉的欧央行行长任期将于2019年底结束。

  很多分析师认为,欧洲央行很快要积极削减其庞大的刺激计划。如果这一趋势延续下去,由魏德曼掌舵欧洲央行,这可能导致从2019年下半年起,货币政策走向加速正常化路径。

  魏德曼等顶级经济学家对欧洲央行过多购入债券的行为持明显的谨慎态度。之所以如此,是因为通货膨胀一直是德国的一个心病,他们曾在上世纪20年代爆发恶性通货膨胀。

(责任编辑:刘伟 HF113)
看全文
想了解更多关于《潜在的下一任欧洲央行行长:若条件允许,今年应结束QE》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。