我已授权

注册

理财直通车

2018-03-01 13:50:00 法制晚报 

  建信基金10只指数产品去年平均涨幅逾25%

  凭借着投资高效、持仓透明、费用低廉等优势,指数基金不仅成为股神巴菲特的“钟情款”,也受到越来越多普通投资者的持续青睐。作为国内领先的大型基金公司,建信基金较早布局指数化投资领域,并在2017年以震荡为主的结构性行情中,为持有人赚取了可观的收益。海通证券(600837,股吧)发布的《基金业绩评价报告》显示,截至2017年12月31日,全市场指数股票型基金2017年全年平均收益率达12.50%,而建信基金旗下10只指数基金2017年平均收益率达25.20%,远高于市场同期平均收益。其中建信央视财经50、建信深证基本面60ETF及其联接去年的收益率高达49.52%、45.17%和41.67%。

  万家基金旗下产品表现抢眼

  在外围市场利好下,农历新年A股迎“开门红”,持“基”过节的投资者大多赚取了“狗年旺旺”的好彩头。业内人士表示,春节后资金逐步回流,叠加“两会”行情和年报行情,未来A股不乏投资机会。对于普通投资者而言,“炒股不如买基金”或为常态,配置一只绩优公募基金仍是投资A股最佳方式之一。WIND数据显示,截至2月23日,万家基金旗下6只产品今年以来回报已超过5%,而同期上证指数下跌0.55%。其中,万家新兴蓝筹、万家精选中长期业绩优秀,两只产品成立以来年化回报分别达23.18%、11.90%。

  捕捉成长股投资机会正当时

  农历“春节”过后,A股派发“红包”,连续3天收阳。A股的“赚钱效应”让不少老百姓(603883,股吧)蠢蠢欲动,尤其是年前收到的年终奖以及春节期间帮孩子“存”的压岁钱,是时候寻找一个有升值潜力的“好归属”了。鉴于目前炒股收益不确定性较大,不妨优选安全性较高、收益相对稳定的权益类基金进行投资。从近期市场上正在发行的新基金来看,长信量化价值精选混合无论从基金管理人的实力还是产品特色上来看,无疑是不错的选择。

  东方量化成长以模型应对震荡市

  近期A股市场的宽幅震荡行情,引发了投资者的“羊群效应”。在这种背景下,能够克服人性弱点,做到客观理性投资的“阿尔法狗”策略基金即量化投资基金再次成为市场的宠儿。据悉,东方基金于2月5日正式发行了一只量化投资基金——东方量化成长灵活配置混合基金。作为一只量化投资基金,该基金将通过量化技术在流动性较好的样本空间中,利用多因子模型评估和筛选股票并构建投资组合。

  诺安益鑫灵活配置基金备受关注

  新年伊始,A股市场一扫年前的颓势,迎来了一波快速上涨走势。根据WIND数据显示,截至2月26日,新年前三个工作日,上证综合指数和创业板指数分别上涨4.08%和5.00%。面对市场的上涨,手握重金的新发基金,尤其是基金公司旗下具有同类型绩优产品做背书的新发基金成为投资者关注的焦点。其中,诺安基金(博客,微博)旗下灵活配置型基金——诺安益鑫灵活配置混合基金凭借同门同类老基金业绩优秀、明星基金经理掌舵等多重优势获得市场关注。目前该基金正在各大银行券商和诺安基金官网销售中。

  工银瑞信沪港深股票人气旺

  A股春节休市一周,在此期间港股表现出色,恒生指数上涨3%,国企指数涨幅达到3.47%。补涨效应叠加资金持续看好,沪港深主题基金喜迎开门红,节后3个交易日净值平均上涨3.56%,工银瑞信沪港深股票和工银瑞信沪港深精选混合等基金涨幅超7%,为投资者送上丰厚的开门利是。Wind数据显示,工银瑞信沪港深股票近一周涨幅达7.67%,在900多只股票型基金中排名第1,看好港股后市的投资者可通过工商银行申购该基金,把握狗年港股投资“旺”机。

(责任编辑:崔智明 HF118)
看全文
想了解更多关于《理财直通车》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。