注册

四大行河北雄安分行目前已到位近200人

2018-03-02 11:07:56 中国证券网  张琼斯

  中国证券网讯(记者 张琼斯)2日,河北银监局批准四大行河北雄安分行开业。中国证券网记者获悉,在新设分行人员中,目前到位近200人,其中80%来自总行、河北省分行以及系统内业务骨干人员。

  据了解,四家分行为雄安新区首批获准开业的分行级银行机构,其顺利获批开业进一步丰富了新区银行业组织体系,有利于统筹协调新区原有银行网点资源,在授信政策、人力资源、信贷规模、审批权限等各方面获得资源倾斜,更好对接金融需求、更快审批业务、更优提供服务,增强了银行业支持新区建设发展的能力。

  在授信政策方面,较之以前的支行,设立分行后,可以直接对接进驻雄安新区的央企、省企,掌握进驻企业工作动向和金融需求,对行内产品、业务流程、体制机制等进行统筹创新、统一服务标准,制定个性化融资服务方案。

  在信贷规模方面,新设的分行可直接向省分行、总行申请专项信贷规模,对接新区资金需求,缩短决策链条,提升工作效率。

  以农行为例,该行核定授信额度1500亿元,用于新区起步区棚户区改造、基础设施建设以及白洋淀综合治理等领域项目建设。中行为新区建投批复贷款220亿元,协助雄安集团完成首笔“雄投债”募集工作。分行的成立将有助于这些信贷规模高效落地。

  在审批权限方面,分行比支行拥有更高层级、更大规模的贷款审批权,对新区企业和居民业务审批的时间将大大缩短,信贷资金发放的效率将显著提高。

(责任编辑:何一华 HN110)
看全文
想了解更多关于《四大行河北雄安分行目前已到位近200人 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。