我已授权

注册

民营银行净利猛增2倍 不良贷款率远低于商业银行

2018-03-09 06:04:24 经济导报 

  民营银行净利猛增2倍

  不良贷款率远低于商业银行

  导报讯(记者 戴岳)近日,银监会城市银行部主任凌敢介绍,截至2017年末,民营银行不良率为0.53%,低于商业银行平均水平,境内纯中资民企均可提出民营银行设立申请。

  经济导报记者了解到,银监会在5家试点的基础上又批筹民营银行12家,其中,微众银行、华瑞银行、民商银行、晋城银行、网商银行5家在2014年获批开业,富民银行、新网银行、三湘银行、新安银行、华通银行、蓝海银行等12家在2016年获批。目前17家银行已全部开业,其中2017年有9家开业。

  银监会数据显示,截至2017年末,民营银行总资产3381.4亿元,同比增长85.22%,其中各项贷款余额1444.17亿元,增长76.38%。2017年民营银行总计实现净利润19.67亿元,是上年同期的2.09倍,资本利润率和资产利润率分别为5.06%、0.76%,同比分别提高0.30和0.04个百分点。

  特别值得注意的是,截至2017年末,民营银行不良贷款率0.53%,低于商业银行平均水平1.22个百分点;资本充足率24.25%,流动性比例98.17%,远远高于“大于等于25%的监管标准值”。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
想了解更多关于《民营银行净利猛增2倍 不良贷款率远低于商业银行》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。