注册

农行向财政部等7家机构定增千亿 用于补充核心资本

2018-03-12 19:36:18 腾讯财经 

  3月12日晚间,在发布2017年业绩快报的同时,中国农业银行(601288.SH/1288.HK)同时发布公告称,拟向七家机构非公开发行A 股股票,募集资金规模不超过人民币1000 亿元,用来补充该行的核心一级资本。

农行向财政部等7家机构定增千亿 用于补充核心资本

  这七家机构分别为汇金公司、财政部、中国烟草总公司、上海海烟投资管理有限公司、中维资本、中国烟草总公司湖北省公司、新华保险(601336,股吧)。各家机构拟认购金额如下:

  农行2017年第三季度业绩报告显示,截至 2017 年 9 月 30 日,农行集团口径资本充足率、一级资 本充足率和核心一级资本充足率分别为 13.40%、11.23%和 10.58%。

  农行公告称,本次非公开发行A 股股票方案尚需中国银监会、中国证监会等监管机构核准后方可实施,并以前述监管机构最终核准的方案为准。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
想了解更多关于《农行向财政部等7家机构定增千亿 用于补充核心资本》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。