注册

神木农商银行因考核期准备金余额不足 被罚20万元

2018-03-13 10:43:05 和讯网  XZ

  和讯网消息 近日,中国人民银行神木县支行开出今年第1号行政处罚罚单,陕西神木农村商业银行股份有限公司因2017年3月27日至2017年4月4日考核期准备金余额不足,被罚款20万元。

  据了解,该银行法定代表人为高长永。处罚信息显示,2017年3月27日至2017年4月4日,神木农商银行考核期准备金余额不足。

  根据《中国人民银行法》第三十二条:中国人民银行有权对金融机构以及其他单位和个人的下列行为进行检查监督:执行有关存款准备金管理规定的行为。

  以及第四十六条:本法第三十二条所列行为违反有关规定,有关法律行政法规有处罚规定的,依照其规定给予处罚;有关法律、行政法规未作处罚规定的,由中国人民银行区别不同情形给予警告,没收违法所得,违法所得五十万元以上的,并处违法所得一倍以上五倍以下罚款;没有违法所得或者违法所得不足五十万元的,处五十万元以上二百万元以下罚款;对负有直接责任的董事、高级管理人员和其他直接责任人员给予警告,处五万元以上五十万元以下罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  陕西神木农村商业银行股份有限公司被央行监管系统处罚20万元。

  据悉,神木农商银行创立于2009年9月,由原陕西神木农村合作银行改制,由辖内自然人、企业法人和其他经济组织共同发起的区域性股份制金融机构,于2010年1月16日正式挂牌营业。

(责任编辑:许祯 HN020)
看全文
想了解更多关于《神木农商银行因考核期准备金余额不足 被罚20万元》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。