我已授权

注册

上海银行业2017年资产总额达14.75万亿 同比增长2.3%

2018-03-13 14:23:29 和讯网  梁轶雯

  和讯网消息3月8日,上海银行业沪上银行话开年新闻通气会在上海市银行同业公会举行。上海银监局副局长周文杰在讲话中指出,当前上海银行业保持着稳健发展的势头,但也要清醒地看到面临的严峻形势。

  据了解,在过去的2017年,上海银行业资产总额达14.75万亿元,同比增长2.3%;各项贷款6.72万亿元,同比增长12.9%;各项存款9.37万亿元,同比增长5.0%。上海银行业稳中有进、稳中向好,有力支持了上海供给侧结构性改革,进一步巩固了“十三五”发展的良好开局。

  建设银行上海市分行党委书记、行长段超良在会上介绍,2017年建行上海市分行的个人住房贷款余额突破2000亿元。2018年,将进一步加大对住房租赁市场的支持力度,继续增加对租赁房建设企业和项目的信贷投放,推出自由开放的住房租赁共享系统,开办住房服务中心特色网点,提供更多的线上租赁房源、更好的租赁信贷配套产品和更便捷的线上办理手续,打响“要租房,到建行”的新品牌。

  上海银行副行长黄涛在会上透露,该行目前已设立浦东科技支行,专业服务科创企业,为全行推广科创金融提供范本和经验。目前,浦东科技支行优先支持成长早期和A、B轮融资的科技型企业,重点针对新一代信息技术、医疗健康两大行业开展服务,为美年大健康、绿郎建筑科技等上市公司提供一揽子综合金融服务。此外,上海银行正积极探索在上海地区6家分行及北京、深圳分行等科创企业集聚的地区,设立科创金融特色业务支行,形成科创金融服务网络。

  另外,黄涛表示作为银监会指定的首批10家开展科创企业投贷联动试点银行之一,上海银行已向监管部门报送试点方案,申请设立投资子公司为科技类企业提供股权投资服务,目前正等待批复。

  上海银监局副局长周文杰在讲话中指出,当前上海银行业保持着稳健发展的势头,但也要清醒地看到面临的严峻形势。2018年上海银行业要全面贯彻落实党的十九大、中央经济工作会议、全国金融工作会议和银监会2018年全国银行业监督管理工作会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,一方面,强化大局意识、底线思维,打好防控金融风险攻坚战。另一方面,积极对标卓越、聚焦重点,以改革创新提升服务实体经济质效。坚持以服务供给侧结构性改革为主线,持续服务重大战略和重点项目,支持打响“四大品牌”,助力上海国际金融中心和更高层次开放型经济体制建设。坚持以高质量发展为目标,主动对接上海科创中心建设“四梁八柱”的任务,完善“4465”科技金融体系。

(责任编辑:李兴旺 HF015)
看全文
想了解更多关于《上海银行业2017年资产总额达14.75万亿 同比增长2.3...》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。