我已授权

注册

因违反备付金相关规定 西安一卡通与西邮寄被罚共9万

2018-03-27 11:58:30 和讯网  Molly

  和讯网消息 近日,中国人民银行西安分行公布了陕西邮政西邮寄电子支付有限责任公司与西安城市一卡通有限责任公司行政处罚(西银罚字〔2017〕第10号、11号),合计罚款9万元。上述两家单位均违反备付金管理相关规定,其中西安城市一卡通还另有违规变更行为。

  人民银行西安分行决定,根据《非金融机构支付服务管理办法》相关规定,对陕西西邮寄违反备付金管理相关规定罚款3万元,对西安城市一卡通违规变更和违反备付金管理相关规定罚款6万元。

  据悉,这已经是2018年以来第五张备付金罚单了。此前,青岛百森通、浙江航天电子(600879,股吧)信息产业有限公司、杭州市民卡有限公司、商盟商务服务有限公司均因违反备付金规定被央行处罚。

  事实上,自2017年6月开始,支付机构便将客户备付金存款按一定比例交存央行,为防止支付机构挪用、占用客户备付金,保障客户资金安全,并引导支付机构回归业务本源。

  附公告截图:

因违反备付金相关规定 西安一卡通与西邮寄被罚共9万

(责任编辑:周淼 HN109)
看全文
想了解更多关于《因违反备付金相关规定 西安一卡通与西邮寄被罚共9万》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。