我已授权

注册

交通银行创立110周年暨交通银行(香港)有限公司开业答谢酒会圆满举行

2018-03-28 12:54:09 和讯 

  交通银行股份有限公司(“交通银行”)于3月27日假港岛香格里拉大酒店举行「交通银行创立110周年暨交通银行(香港)有限公司开业答谢酒会」,回顾交通银行创立110周年以来的发展历程及辉煌成就,感谢政府部门、监管机构、广大客户及社会各界给予交通银行的支持和帮助。

  香港特别行政区政府财政司司长陈茂波先生、中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室副主任仇鸿女士、中华人民共和国外交部驻香港特别行政区特派员公署副特派员宋如安先生、中国人民解放军驻港部队副政委陈亚丁先生、香港金融管理局总裁陈德霖先生、中国太平保险集团董事长王滨先生、中国旅游集团有限公司董事长万敏先生、中银(香港)副董事长、执行董事兼总裁高迎欣先生、中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室经济部部长孙湘一先生、交通银行股份有限公司董事长彭纯先生及交通银行股份有限公司执行董事、副行长侯维栋先生出席酒会,并担任主礼嘉宾。

  交通银行始建于1908年,是中国历史最悠久的银行之一,也是近代中国的发钞行之一。1987年4月1日,重新组建后的交通银行正式对外营业,成为中国第一家全国性的国有股份制商业银行,总行设在上海。2005年6月交通银行在香港联合交易所挂牌上市,2007年5月在上海证券交易所挂牌上市。今天的交通银行资产总额超9万亿人民币,净利润超700亿人民币,净资产超千亿美元,并连续九年跻身《财富》(FORTUNE)世界500强,列《银行家》(The Banker)杂志全球千家大银行一级资本排名第11位。业务范围涵盖商业银行、证券、信托、基金、保险、金融租赁、离岸金融等,经营网络遍布16个国家和地区。

  交通银行股份有限公司董事长彭纯先生于酒会致辞时表示:「交通银行以『振兴民族经济』为使命,勇担金融报国重任,在中国近现代金融史上发挥了重要作用。近年来,交通银行持续推进『走国际化、综合化道路,建设以财富管理为特色的一流公众持股银行集团』的『两化一行』发展战略,积极履行企业社会责任,实现了良好的经济效益和社会效益。站在110 周年的起点上,我们将继续秉承百年交行金融报国、金融强国的使命和责任,坚定不移地发扬『拼搏进取、责任立业、创新超越』的交行精神,为国家经济发展和金融市场稳定作出更大的贡献。」

  交通银行自1934年在香港成立第一家海外分行,至今已经服务香港超过80年,多年来充分发挥香港国际金融中心和『一国两制』的独特优势,逐步建立境内外联动、IPO综合服务、离岸人民币、财富管理等业务特色,助力香港经济社会发展。为进一步加大对香港中小企业和个人客户服务支持力度,在特区政府以及香港金融管理局的关心指导下,交通银行在港注册成立交通银行(香港)有限公司,并于2018年1月29日开业。目前,交通银行在港银行业务资产规模突破6000亿港元,已经成为香港地区经营稳健、实力雄厚、信誉卓著的重要银行机构。

  交通银行(香港)有限公司的营业网点遍布全港,设有43个网点、4间商户理财中心及私人银行中心,为客户提供个人银行、企业银行及私人银行服务。交通银行(香港)有限公司的成立将开启交行香港区银行业务新的经营模式。交通银行将以此为契机,进一步加快香港区业务的发展,立足香港,向广大客户提供更加优质的银行服务,为贯彻「一国两制」方针,促进香港社会经济繁荣稳定做出更大的贡献。

  - 完 -

  图片说明:

交通银行创立110周年暨交通银行(香港)有限公司开业答谢酒会圆满举行

  交通银行股份有限公司董事长彭纯先生致辞。

交通银行创立110周年暨交通银行(香港)有限公司开业答谢酒会圆满举行

  香港特别行政区政府财政司司长陈茂波先生(左四)、中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室副主任仇鸿女士(右五)、中华人民共和国外交部驻香港特别行政区特派员公署副特派员宋如安先生(左三)、中国人民解放军驻港部队副政委陈亚丁先生(右四)、香港金融管理局总裁陈德霖先生(右三)、中国太平保险集团董事长王滨先生(左二)、中国旅游集团有限公司董事长万敏先生(右二)、中银(香港)副董事长、执行董事兼总裁高迎欣先生(左一)、中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室经济部部长孙湘一先生(右一)及交通银行股份有限公司董事长彭纯先生(左五)

  主持交通银行(香港)有限公司开业仪式。

  新闻界垂询请联络

  交通银行股份有限公司香港分行总裁办公室

  陈立明先生 电话:(852) 2841 9525

  陈玉莲小姐 电话:(852) 2841 9670

(责任编辑:李佳佳 HN153)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
想了解更多关于《交通银行创立110周年暨交通银行(香港)有限公司开业答谢酒会...》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。