我已授权

注册

中信银行上线的首个基于区块链信用证应用交易金额已超10亿元

2018-03-28 13:11:27 和讯银行 

  继去年7月份中信银行(601998,股吧)公布上线国内首个基于区块链的信用证信息传输系统(Block Chain based Letter of Credit System,简称BCLC)后,时间已经过去大半年。

  当时据中信银行介绍,BCLC利用区块链技术结合国际业务系统,建立起基于区块链技术的信用证信息和贸易单据电子化传输体系,实现了国内信用证电开代替信开。BCLC将银行和买卖方连接成一个网络,使得开证、通知、交单、承兑、付款的过程更加透明可追踪,各个节点(包括买卖双方)都能看到整个信用证业务的办理流程和主要信息,比传统信用证业务更透明和高效,避免错误和欺诈的发生。

  中信银行当时也表示将携手同业继续优化完善区块链业务产品功能,加强对创新技术的跟踪和研究,扩大区块链应用成员的范围,深化创新技术的应用。

  近日,在中信银行2017年度业绩发布会上,中信银行副行长方合英介绍,中信银行在贸易融资领域发布的首个区块链国内信用证应用已有多家同业加入联盟,交易金额超过10亿元。

  

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
想了解更多关于《中信银行上线的首个基于区块链信用证应用交易金额已超10亿元》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。