我已授权

注册

亚洲首单,星展银行完成73亿奥莱商业地产投资信托发行

2018-03-28 14:33:52 和讯银行 

  和讯银行消息 2018年3月28日,重庆、新加坡—— “砂之船房地产投资信托” (砂之船REIT)于今日在新加坡交易所主板挂牌上市,星展银行是本次REIT发行的独家财务顾问、发行管理人;并牵头该笔REIT项下境内外银团贷款。砂之船REIT总估值约合73亿元人民币,是亚洲首单奥莱行业商业地产信托上市,是 “中新(重庆)互联互通战略示范项目” 下首次REIT发行, 同时也是来自中国内陆地区的第一个房地产投资信托海外IPO。

  砂之船REIT的成功上市丰富了中新(重庆)项目的内涵,为西部企业走向国际市场募集资金,支持国内实体经济发展进行了成功的探索。

  星展银行一直积极参与中新(重庆)项目,充分利用境内外联动的优势,帮助国内企业通过海外债券发行、跨境银团贷款等方式成功获得国际融资,支持重庆以及西部经济发展。通过砂之船REIT,我们助力客户公司由重资产重负债的传统发展模式向轻资产轻负债的新发展模式转型,提升企业运营效率;同时也为重庆和中西部市场带来新加坡在REITs领域丰富的市场经验,成熟的管理方法,借鉴更为国际化的商业地产发展之道。

  砂之船创始人徐荣灿先生表示:“ 砂之船此次在新加坡发行REIT,主要投资者均来自于全球和行业内知名机构,对公司未来发展意义重大。此轮优化资本结构,提升企业国际化形象,将为企业未来发展提供更强大动力。”

  星展银行(中国)首席执行官葛甘牛表示:“砂之船REIT在新加坡交易所IPO,深受投资者欢迎。星展银行十分高兴在中新(重庆)项目下,金融合作进一步增强,合作领域也进一步拓宽。我们将充分引进新加坡市场的成功经验,服务重庆和重庆企业,积极探索,助力重庆招商引资,促进实体经济发展。” 

(责任编辑:王刚 HF004)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。