注册

中国银行累计分红超5000亿元平均派息率约35%

2018-03-31 05:11:24 证券日报 

  中国银行累计分红超5000亿元

  平均派息率约35%

  本报记者 苏诗钰

  近期发布2017年年报的中国银行宣布,拟派发的2017年度普通股每股股息为0.176元(2016年:0.168元/股),基于2017年12月31日止的年度利润和发行股数计算的股利分配总额为518.12亿元,而2016年度现金分红总额为494.57亿元,可以看出,拟派发每股股息和分红总额均高于上年。

  中国银行可以说是中国国际化和多元化程度最高的银行,在中国内地及54个国家和地区为客户提供全面的金融服务。公司于2006年7月5日上市,2014年至2016年度现金分红水平在A股市场也同样维持较高水平,达到1569亿元。

  现金累计分红超5000亿元

  就中国银行缘何一直保持大手笔分红,该行相关负责人在接受《证券日报》记者采访时表示,上市以来,中国银行累计分红超5000亿元,平均派息率约35%,为股东创造了良好的回报。保持较高分红金额和比例主要考虑以下三点,一是中国银行近年来经营业绩实现良好,为稳定分红提供了重要基础。中国银行认真贯彻中央的方针政策和战略部署,扎实推进“创新、转型、化解、管控”等重点工作,经营业绩表现良好,ROE保持稳定,净利润稳步增长,为稳定分红奠定了基础。二是中国银行一直秉承为股东创造价值的经营理念,努力用自己良好的经营业绩回报股东,让股东能够分享银行的经营成果。三是中国银行积极响应证监会和交易所鼓励上市公司分红的号召,愿以实际行动为整个A股市场的良性发展做出贡献。

  上市以来中国银行一直采用现金分红的方式,未进行过股票分红。

  (下转A2版)

(责任编辑:刘伟 HF113)
看全文
想了解更多关于《中国银行累计分红超5000亿元平均派息率约35%》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。