想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

平安银行上海地区暂停受理房贷业务? 回应:上海分行房贷业务正常受理

2018-04-08 20:17:38 新京报  陈鹏

  新京报快讯(记者陈鹏)4月8日,网上流传消息称“平安银行(000001,股吧)上海地区暂停受理房贷业务,具体恢复时间待定。”对此,平安银行方面下午向新京报记者表示,上海分行房贷业务正常受理。

  此外,记者也咨询了平安银行官方客服。对方称,“目前没有接到这样的通知,上海地区平安银行可以受理房屋贷款,是可以正常申请的。”

  值得注意的是,去年下半年以来,类似“银行暂停受理房贷业务”的消息此起彼伏。而在此背后,房贷利率上浮的同时,一些银行面临房贷额度紧张的情况。2017年下半年,某商业银行地方支行负责房贷的工作人员便向记者表示,“不接受新的房贷了,因为没有额度,新的额度要等分行通知。3·17新政后,我们基本就没有房贷额度了,几乎暂停房贷业务。”

  在今年3月底的建设银行2017年业绩发布会上,建行总行行长王祖继在谈到个人住房按揭贷款时提到,“对个人(住房)按揭贷款,为了防控风险,银行对客户的审查也趋于严格。目前银行在调整规模和防控风险,执行政策的因素等方面,偏紧是必然趋势,因此,价格会‘水涨船高’,不会再出现前些年八折或者九折的情况,这是市场发展的必然趋势,同时也有利于落实房地产调控政策。”

  2018年两会期间,谈到住房贷款利率的问题时,中国人民银行副行长潘功胜说,“商业银行综合考虑负债端利率上升和房地产的风险溢价,对住房贷款利率自主进行定价,扩大利率的浮动区间,总体上符合利率市场化的要求和趋势。在这方面,人民银行会督促商业银行严格落实差别化的住房信贷政策,对住房贷款执行差别化的定价,积极支持居民特别是新市民购买住房的合理需求。”

(责任编辑:崔晨 HX015)
看全文
想了解更多关于《平安银行上海地区暂停受理房贷业务? 回应:上海分行房贷业务正...》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。