想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

易纲:取消银行和金融资产管理公司外资持股比例限制等六点金融开放措施几个月内落实

2018-04-11 09:28:37 腾讯财经 

  腾讯《一线》 作者 李超刘鹏 周纯 张琴

  4月11日,2018年博鳌亚洲论坛“货币政策的正常化“分论坛上,央行新行长易纲表示,六点金融开放措施几个月内落实,包括:

  第一,取消银行和金融资产管理公司的外资持股比例限制。内外资一视同仁,允许外国银行在我国境内同时设立分行和子行。

  第二,将证券公司、基金管理公司、期货公司,人身险公司外资持股比例的上限放宽到51%,三年以后不再设限。

  第三,不再要求合资证券公司境内股东至少有一家证券公司。

  第四,为进一步完善内地和香港两地股市互联互通的机制,从今年5月1日起把互联互通每日的额度扩大四倍,也就是说沪股通和港股通每年由130亿,调整到520亿。

  第五,允许符合条件的外国投资者来华经营保险代理业务和保险公估业务。

  第六,放开保险外资经济公司经营的范围,与中资机构一致。

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
想了解更多关于《易纲:取消银行和金融资产管理公司外资持股比例限制等六点金融开...》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。