注册

招行发布英国寄宿高中白皮书 每学年费用约28.3万元

2018-04-11 16:52:48 和讯银行 

  4月11日,招商银行(600036,股吧)联合英国文化教育协会发布了《英国寄宿高中白皮书》,旨报告指出,英国寄宿学校的费用通常包括学费和寄宿费。2017年的平均水平在每学期10753英镑(约9.4万人民币)或每学年32259英镑(约28.3万人民币)。许多学校的费用因学习阶段不同而异,小学阶段平均每年费用为23550英镑(约20.7万人民币),中学水平每年31854英镑(约27.9万人民币),Sixth Form高中平均每年33729英镑(约29.6万人民币)。

招行发布英国寄宿高中白皮书 每学年费用约28.3万元

  数据显示,随着时间推移,来自中国大陆的赴英中小学阶段留学生增长迅速,增长率自2013年以来一直保持两位数增长。目前,就读英国私立中学的所有国际学生中,大约四分之一来自中国大陆,这一比率比10年前翻了一倍多。

  招商银行副行长刘建军表示,“教育,从来都是最大的民生工程,是对中华民族伟大复兴具有决定性意义的事业,值得所有国人为之努力。《英国寄宿高中白皮书》的诞生不仅仅只是为了解决留学家庭的择校痛点,更是促进中国和英国国际文化交流的重要举措,是招商银行为国家教育事业所尽的绵薄之力。”

  解决低龄留学择校痛点

  教育部最新统计数据显示,2017年度我国出国留学人员总数首次突破60万人。在留学大军中,留学生低龄化趋势十分明显。尤其是赴英中学生,近几年增长比率都超过20%。许多富裕家庭选择将孩子高中阶段就送到英国以期帮助孩子更早地适应海外教育体系,提升日后升读大学的竞争力。对于日益庞大的低龄留学家庭来说,如何选择合适的学校是首先需要攻克的难题。

  据了解,当前大部分家长在选择英国寄宿高中的时候主要看排名,但是排名表通常基于英国所有的学校,包括不适合国际生的走读和公立学校,对中国学生选校的指导意义有限。并且,低龄留学存在着资讯碎片化与信息不对称的问题,仅根据学校排名等粗略的信息,低龄留学家庭无法获得对学校全面的认识,更无法据此为子女选择合适的学校。

  为解决低龄留学痛点,英国文化教育协会基于对英国寄宿高中招生政策的了解、在中国的多年教育相关经验、对子女已在英国留学的多个中国家庭深度访谈、以及对英国484所寄宿高中和4个教育机构的公开数据分析,为中国低龄留学家庭量身打造了《英国寄宿高中白皮书》。

  白皮书特别指出,寄宿学校的体验并不能通过简单的指标充分体现,在选择寄宿学校时最重要的一点是密切留意子女的个人特点,寻找契合子女情况的学校,每一个孩子适合的学校都有所不同,家长们应全面了解最适合子女的环境再做出选择。

  白皮书彰显四大特性 为中国低龄留学家庭量身定制

  一是权威机构编写奠定白皮书公正性。英国文化教育协会是英国皇家特许的非营利机构,一直以来致力于推动中英两国的文化教育交流。白皮书旨在以英国公共教育机构的视角,更好地为低龄留学家庭提供不带商业倾向性、公正的学校分析和择校建议。

  二是深入访谈中国留学家庭增强实用性。白皮书专家组深度采访了多个中国低龄留学家庭,更加深入考虑中国低龄留学家庭的切实需求。除了对学校的专业分析,还展示了留学家庭对英国教育的态度、择校因素,以及信息来源和申请过程,为家长和子女给出专业、完善的建议。

  三是多维度指标深入剖析彰显全面性。白皮书首先根据4个初选指标甄选出适合中国留学生就读的101所寄宿高中,再结合留学家庭的访谈结果确定3个复选指标,最终选出41所院校(包括混校27所、男校6所、女校8所),并进一步对这些学校的入选原因、学术特长、特色课外活动等方面进行了综合分析。

  四是展现学校特色闪光点凸显创新性。白皮书并不志在于对每个入选学校做指标数据的简单展示,更希望将每个入选学校被行业公认的闪光点展示在读者面前,为子女有低龄留英需求的家庭提供更多样、更直观的择校信息参考。

  招商银行方面表示,随着全球化日益加深,留学生出国目的地选择更加多样。每个国家都有着不同的文化和教育体系,中国的低龄留学家庭面对不同的国家时的择校痛点也各不相同。对此,招行希望通过发布《白皮书》系列,为选择不同留学国家的中国家庭提供有针对性的择校建议。

  与去年相比,今年的《英国寄宿高中白皮书》在内容上有诸多创新,增加了对意向申请家庭的具体建议等内容,并将所有可供中国留学生选择的101所寄宿学校以附录名单方式呈现,供更多留学家庭参考。

  同时,除了网点免费取阅之外,招行将面向全国推出1000本英高白皮书线上免费申领服务,直接邮寄到留学家庭手中。

  与本科及研究生阶段留学不同的是,低龄留学要求“才财兼备”,即留学子女的“才”与留学家庭的“财”双重支撑。对此,招商银行通过完善的财富管理体系对接留学家庭的金融需求,同时以丰富的外部资源承接其留学服务需求,搭建具有招行特色的全方位留学服务体系。

  发布会上,招行介绍了一系列留学金融特色产品。留学财务规划可以测算留学资金缺口,帮助家长提前储备留学所需外币资金,为客户子女教育财务规划及资产配置提供整体性的解决方案;留学质押闪电贷可以盘活因办理留学签证而冻结的存款理财资金;留学快汇改进了复杂的境外汇款填单要求,客户只需选择学校、填写金额就可以方便快捷地完成学费汇款。

(责任编辑:王刚 HF004)
看全文
想了解更多关于《招行发布英国寄宿高中白皮书 每学年费用约28.3万元》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。