注册

农发行部署今年绿色金融债券发行准备工作

2018-04-12 10:25:00 金融时报  杨毅

  本报南京4月11日电 记者杨毅报道 中国农业发展银行今天在南京召开2018年绿色金融债券发行准备会暨一季度主力承销商座谈会。农业发展银行资金部总经理刘优辉主持会议并讲话。中国外汇交易中心、上海清算所、中节能咨询公司等相关代表以及农业发展银行2018年金融债券承销团主力成员代表参加了会议。

  据了解,农业发展银行作为我国唯一的农业政策性银行,积极履行支农惠农职责,发挥国家战略支撑作用,支持农业农村重点领域和薄弱环节,业务领域与三大攻坚战中的“精准扶贫”“污染防治”密切相关,并具有天然绿色。农业发展银行坚决贯彻党中央提出的绿色发展理念,高度重视绿色金融发展,不断强化绿色债券发行优势,并在今年3月份创新推动该行2017年首单“债券通”绿色金融债券在卢森堡证券交易所信息披露,为境外投资者认购境内绿色债券提供便捷的信息渠道,促进中国债券市场对外开放。

  据悉,下一步,农业发展银行将持续丰富绿色项目库建设,努力提高绿色债券的吸引力,严格执行专款专用,促进绿色债券发行的公开、透明和规范。

(责任编辑: HN666)
看全文
想了解更多关于《农发行部署今年绿色金融债券发行准备工作》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。