注册

兴业银行上海分行绿色金融融资额逾240亿元

2018-04-12 14:09:00 金融时报  马翠莲

  兴业银行(601166,股吧)上海分行在绿金理念、社会影响、产品创新、技术规范、服务领域、组织保障等各方面始终争当行业先行者,以多层次、综合性的产品与专业化的服务体系助力绿色金融建设,持续推动可持续发展,大力践行社会责任。截至目前,兴业银行上海分行绿色金融融资余额已逾240亿元,绿色金融客户数达270户。

  兴业银行上海分行始终围绕“赤道银行”经营理念,积极顺应绿色经济发展潮流,深入探索“由绿到金,寓义于利”的可持续金融道路。该行一方面加强与非金融机构合作,开拓绿色金融领域,自2008年与上海环境能源交易所建立合作关系,为其开发碳交易资金清算系统;另一方面不断提高自身专业水平,于2014年创设绿色金融专营机构,从能效融资、节能减排贷款等基础业务起步,根据市场情况持续创新,陆续推出燃煤锅炉清洁能源替代项目贷、国内首单碳配额卖出回购碳金融业务、国内首单融资租赁绿色债券、上海首单银政企合作新能源发电“阳光贷”等环保业务模式,受到业内肯定。

  日前,由上海环境能源交易所发起的第二届绿碳发展峰会成功举行,会上揭晓第二届“绿碳奖”评比结果,兴业银行上海分行凭借长期在绿色金融领域耕耘的业务成果,以及在发展战略、企业文化、工作实践中体现的可持续发展理念和社会影响力,荣获“绿色发展先锋奖”。同时,上海环境能源交易所在会上宣布“绿色金融合作中心”正式成立,兴业银行上海分行作为合作中心成员,将与其他银行、券商信托等金融机构及相关专业机构共同合作,加强理论与政策研究,以优质的产品和服务推动国内绿色金融业务节节攀登。

(责任编辑: HN666)
看全文
想了解更多关于《兴业银行上海分行绿色金融融资额逾240亿元》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。