我已授权

注册

中刚非洲银行举行总部大楼落成启用典礼

2018-04-13 08:06:00 金融时报  周萃

  记者获悉,当地时间4月10日,中刚非洲银行总部大楼落成启用典礼在刚果共和国布拉柴维尔正式举行。中刚非洲银行是在中刚两国领导人的共同关心和推动下成立的,是中非金融合作的硕果,也是刚果共和国人民第一家自己的银行。

  据介绍,中刚非洲银行总部大楼是中刚双方战略合作的典范工程,由刚果共和国总统萨苏亲自选型和奠基,并设有完善的银行业务运营配套保障中心。中刚非洲银行总部大楼按照中国优质工程标准建造,设计功能和建造标准为当地一流水准,是刚果共和国最高水平的智能化大楼,并成为布拉柴维尔新的地标建筑。

  作为中刚非洲银行的股东和战略合作伙伴,中国农业银行高度重视中刚非洲银行的建设与发展。农行副行长郭宁宁出席了典礼并在致辞中表示,该行全力协助中刚非洲银行构建现代化银行治理架构、产品服务体系、信息科技系统,在资金、人才和客户资源等方面为中刚非洲银行提供全方位支持。未来,农行还将继续支持中刚非洲银行增加资本、拓展网络、创新产品、联动服务,推动中刚非洲银行可持续稳健发展。

(责任编辑: HN666)
看全文
想了解更多关于《中刚非洲银行举行总部大楼落成启用典礼》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。