想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

推进线上融资健全支农制度服务物流企业光大银行服务小微企业紧抓三大切入点

2018-04-16 05:35:00 金融时报  周萃

  记者从光大银行(601818,股吧)获悉,截至2017年年末,该行全行国标小微贷款余额4002.78亿元,比年初增长593.08亿元,增速达17.39%,小微企业贷款客户数量261144户,小微贷款客户和小微客户申贷获得率均高于上年,增量位于股份制银行前列。来自光大银行的信息表明,推进线上融资、健全支农制度、服务物流企业是该行小微企业服务快速推进的三大抓手。

  2017年5月,光大银行与国粮中心联合推出政策粮在线融资业务,主要服务对象为国粮中心在全国的2.8万“三农”小微会员企业,通过与保险公司合作,实行国粮项目项下企业异地授信批量报备和授信流程电子化流转,优化授信流程,提升客户体验。截至2017年年末,累计放款13.57亿元,服务客户129户,开立对公结算账户275户。

  为推进小微企业在线融资,光大银行改造小微授信流程,创新小微授信业务服务,积极提升客户融资体验,研发上线了“小微企业在线融资系统”,实行部分小微业务授信流程电子化流转,提高业务办理效率,更好推进小微企业发展。此外,光大银行还积极优化业务流程,创新经销商融资模式,有力推进蒙牛乳业供应链融资业务。截至2017年年末,累计放款客户21户,累计放款金额6193万元。

  近年来,光大银行始终强化支农服务政治责任,不断深化农村金融改革创新,健全支农制度,提升金融支农能力,推动金融资源继续向“三农”倾斜。截至2017年年末,全行涉农贷款余额2971.55亿元,比年初上升364.43亿元。

  光大银行持续加大对现代物流服务业的信贷资源投入,推进物流降本增效,促进冷链物流发展。截至2017年年末,物流运输行业表内外授信余额399亿元,较年初增加2亿元;中小型物流企业的表内外授信余额达176亿元,比年初增加10亿元,年增幅6%,为中小物流企业健康发展提供了有效支持。

(责任编辑: HN666)
看全文
想了解更多关于《推进线上融资健全支农制度服务物流企业光大银行服务小微企业紧抓...》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。