我已授权

注册

扎实做好宪法学习宣传和贯彻实施国开行召开党委中心组学习会

2018-04-17 08:09:00 金融时报  周萃

  国家开发银行党委书记、董事长胡怀邦4月16日在京主持召开国家开发银行党委中心组学习(扩大)会。中国社科院学部委员、研究员李林应邀以“认真贯彻实施宪法,自觉维护宪法权威”为题作辅导报告。

  李林的报告全面回顾了我国宪法制度的建立和发展历程,从时代背景、重大意义、修宪程序和主要内容等方面对新时代首次修改宪法进行了系统解读,围绕宪法实施和监督,就如何维护宪法权威、增强宪法自信、加强宪法实施和树立宪法意识进行了全面讲解,并就领导干部自觉尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法等问题作了辅导。

  胡怀邦在主持会议时表示,李林的辅导报告视野宏大、内涵丰富、语言生动,具有很强的思想性、权威性和针对性,对于国开行进一步落实党中央决策部署和全国两会精神,更好地依照宪法法律行使职权、履行职责、开展工作具有重要的指导作用。

  胡怀邦强调,作为党和政府的开发性金融机构,学习宣传和贯彻实施宪法对于国开行来说有着特别重要的意义。全行要结合李林的专题辅导,以学习宣传和贯彻实施宪法为契机,进一步统一思想、提高认识,充分认识宪法修改的重大意义,全面领会、准确把握宪法修正案的核心要义,扎实做好宪法的学习宣传和贯彻实施,加强法治文化建设,自觉增强依宪治国、依宪执政观念,提升全员法治素养,不断提高运用法治思维法治方式推进改革发展、服务国家战略的能力和水平。

(责任编辑: HN666)
看全文
想了解更多关于《扎实做好宪法学习宣传和贯彻实施国开行召开党委中心组学习会》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。