我已授权

注册

江苏赣榆农商银行发行首批“村务卡”

2018-04-17 10:01:00 金融时报  王峰 杜传迎

  本报讯

  记者王峰 通讯员杜传迎 吕秀轩报道 为进一步落实村级财务收支管理、村级开支审批制度,全面推行村级资金非现金结算,提高村务支出透明度,近日,江苏赣榆农商银行开办了“村务卡”业务。目前,连云港(601008,股吧)市首批148张“村务卡”已由该行在赣榆区宋庄镇、塔山镇等四个乡镇率先发行。

  据介绍,“村务卡”是指由该行发行、赣榆区委农工办审核确认,各镇农经中心负责管理,村工作人员持有的主要用于日常村务支出和财务报销业务的信用卡。该卡主要适用于村级授权支付业务中原使用现金结算方式的零星商品服务支出,包括办公费、差旅费、招待费、会议费等以及5000元以下的零星购买支出。持卡人可在执行村务活动的过程中,在村务卡信用额度内,以个人名义进行刷卡消费,在发卡行规定的免息还款期内,按照村务卡财务报销管理规定,到所在镇农经中心报请审批报销。

  该卡的推行,有效解决了村级零星商品采购、服务支出使用现金结算的问题,堵牢了村级资金管理漏洞,为进一步规范村级财务管理,提升村级集体资金使用的安全性、透明度,从源头上防范“四风”问题及腐败行为的发生打下了坚实的基础。

(责任编辑: HN666)
看全文
想了解更多关于《江苏赣榆农商银行发行首批“村务卡”》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。