我已授权

注册

建行签约350亿元助山西国企混改

2018-04-17 10:13:00 金融时报  郭晓东 许云

  日前,中国建设银行与山西国投运营公司、同煤集团、交控集团、汾酒集团在太原签署国企改革暨综合化降杠杆合作框架协议。根据协议,建行将提供总金额350亿元的资金,重点支持上述国企加快混合所有制改革及降杠杆。

  建行本次突出“投资银行”特点,将主要通过综合化金融服务实现签约资金落地,从而深度参与和服务山西国企国资改革。促进企业债转股、降低负债率,是今年山西省国企国资改革的重要内容。在此背景下,助力山西国企去杠杆,成为本次签约的亮点之一。在此次签约后,建行将以股权投资、产业并购、顾问服务等金融服务方式,帮助交控集团改善资产结构,有效降低整体负债规模,增强资本实力,推进资产整合。同时,运用多样化投行产品,帮助同煤集团降低财务杠杆率、优化财务结构。此外,支持混改也是签约的重要内容。协议提到,建行将支持同煤集团混改,引入战略投资者;将助力汾酒集团加速推进混改进程,推动股权多元化,优化融资结构。

  根据协议,建行将分别向交控集团、同煤集团、汾酒集团提供200亿元、100亿元、50亿元的资金支持。

(责任编辑: HN666)
看全文
想了解更多关于《建行签约350亿元助山西国企混改》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。