我已授权

注册

兴业银行上海分行启动“合规内控强化执行年”

2018-04-17 16:03:00 金融时报  马翠莲

  日前,在上海市银行同业公会召开的“沪上银行话开年”新闻通气会上,上海银监局副局长周文杰提到,当前上海银行业保持着稳健发展的势头,但也要清醒地看到面临的严峻形势。兴业银行(601166,股吧)上海分行为进一步强化合规内控管理长效机制,坚决贯彻落实监管要求,于近日正式启动“兴航程2018合规内控强化执行年”活动。该行相关负责人从增强意识、细化方案、加强宣贯等三大方面,要求全行上下要构筑“不敢违、不能违、不想违”的坚固堤坝,为新常态下深化改革、转型发展提供有力保障。

  兴业银行上海分行相关负责人强调,全行上下要统一思想,提高意识,牢牢把握监管方向,严格落实监管政策。对监管新政策要建立快速反应机制,认真研读,准确解读,开展培训学习,对监管政策传导到位、理解到位、执行到位,确保业务和产品符合监管方向。对监管制度和意见要进行执行情况的检查和后评估工作,重点关注监管意见和检查意见是否整改落实到位、执行到人,分行将加强督导,坚决防止主体责任“虚化”、制度“空转”的情况发生。对监管要求要严格遵照、增强敬畏,进一步深化案件查处与乱象治理工作,认真开展自查与抽查,及时清理和整改不规范的业务,并将案件查处与深化整治银行业市场乱象有机结合,即查即改。对监管机构要保持有效沟通与交流,定期汇报合规内控工作动态,配合营造良好的监管环境。

(责任编辑: HN666)
看全文
想了解更多关于《兴业银行上海分行启动“合规内控强化执行年”》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。