注册

上海银行宣布设立“科创金融示范区”

2018-04-17 16:07:00 金融时报  马翠莲

  上海再添科创金融“试验田”。日前,上银临港“科创金融示范区”宣布正式成立,上海银行与临港集团签署科创金融合作协议。同时,上海银行科大讯飞(002230,股吧)、商汤、寒武纪、地平线等人工智能、生物医药的“独角兽”企业签署银企合作协议。围绕“科创金融示范区”建设,上海银行将创新科创金融服务,助力更多科创企业科研成果产业化、产能扩张、资源整合、产业链并购重组等。

  近年,上海积极贯彻国家创新驱动战略,全力推动科创中心建设,而产业园区是科创中心的重要载体。

  临港集团作为上海核心产业园区的建设者,聚集众多科创企业,涌现数家独角兽企业,成为了上海科创中心建设的中坚力量;而上海银行立足本土,以服务地方实体经济,扶持科创型、创新型企业为己任,肩负着推动地方经济转型发展的重要使命。

  此次双方联手通过产融结合的方式,为上海再添科创金融“试验田”:上海银行与临港集团共同打造集“融智+融资+融商”为一体的上银临港“科创金融示范区”。上海银行董事长金煜表示,上海银行与临港集团合作打造“科创金融示范区”,就是为整合多方资源,为科创企业营造良好的环境。

  聚焦科创企业生命周期的不同阶段,上海银行从支付结算、债权融资、股权融资及咨询顾问服务等多角度,打造“临港科创贷”专属系列产品,构建临港科创特色服务体系,提高科创企业科研成果转化效率,扩大产能。其中“临港双创贷”提供创业贷款,初创期的普通科技企业最高可获贷款额度50万元、由博士、教授、研究员等高端人才创立的科创企业最高贷款额度可达200万元。

  示范区科创企业还可享受差异化服务“会员”待遇,包括30个工作日内完成放款的信贷绿色审批通道;信贷融资方面,享受“额度优先、利率优惠”。上海银行表示,信贷额度优先向临港下属园区科创企业倾斜,在同类企业中,并享受具有市场竞争力的最优融资利率。

(责任编辑: HN666)
看全文
想了解更多关于《上海银行宣布设立“科创金融示范区”》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。