我已授权

注册

原广东银监局局长、东方资产监事长或分任华融董事长、总裁

2018-04-18 15:24:51 腾讯财经 

  腾讯《一线》作者 罗飞张琴

  4月18日,腾讯《一线》从接近中国华融资产管理股份有限公司(下称“中国华融”,02799.hk)人士处获悉,原广东银监局局长王占峰将或担任中国华融董事长一职,中国东方资产管理股份有限公司(下称“东方资产”)党委副书记兼监事长李欣将或担任中国华融总裁一职。

  腾讯《一线》就此向东方资产求证,对方回应称不便对外透露。而两位接近东方资产人士则对腾讯《一线》表示,并不清楚此事。不过其中一位表示,李欣在东方资产应该是分管保险等几项业务,是“务实、业务型领导”。

  腾讯《一线》此前曾报道,4月17日晚,据中央纪委国家监委网站消息,中国华融党委书记、董事长赖小民个人涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。

  【王占峰简历】

  王占峰,男,汉族,1967年3月出生,吉林榆树人,博士研究生学历。2011年11月至2014年5月任山西银监局党委书记、局长;2014年5月起任广东银监局党委书记、局长。

  【一线】为腾讯新闻旗下产品,第一时间为你提供独家、一手资讯。

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
想了解更多关于《原广东银监局局长、东方资产监事长或分任华融董事长、总裁 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。