想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

国开行不良贷款率52个季度低于1%

2018-04-19 06:38:54 中国经济时报 

  本报北京讯(记者姜业庆)

  记者从国家开发银行4月16日召开的一季度工作会议获悉,截至3月末,全行资产总额15.55万亿元,不良贷款率连续52个季度控制在1%以内。

  国家开发银行党委书记、董事长胡怀邦表示,今年以来,国开行密集研究部署支持雄安新区规划建设、脱贫攻坚、棚户区改造、投融资模式创新、“一带一路”和防控金融风险。未来国开行要更加注重高质量发展,着力支持重点领域建设。鼎力支持雄安新区建设;服务打赢打好脱贫攻坚战;继续发挥保障房融资主渠道作用;服务“一带一路”建设;推动投融资模式创新。要更加突出稳健经营,加强经营管理和风险防控。加强形势研判,提高经营发展质效,突出抓好风险防控。要优化内部治理监督机制,坚持用制度管根本、管长远,深化内控体系建设和运营管理,严格依法合规经营。要更加依靠改革创新,夯实国开行长远发展基础。

  国家开发银行行长郑之杰在经营管理工作报告中表示,一季度发放新型城镇化提质升级贷款570亿元,发放先进制造业贷款464亿元、战略性新兴产业贷款681亿元,发放环保及节能减排贷款666亿元。在助力打好精准脱贫攻坚战方面,发放精准扶贫贷款728亿元。在推进保障性住房建设方面,以棚改融资与租赁住房建设融资为重点,发放棚改贷款2575亿元。落实“一带一路”2500亿元等值人民币专项贷款,已评审承诺金额折合1624亿元人民币,占专项贷款的65%。

  郑之杰表示,下一步,国开行要紧紧围绕党和国家工作大局开展工作。一是支持补短板、强弱项,配合打好三大攻坚战。二是服务高质量发展,培育经济发展新动能。三是完善体制机制,推进“一带一路”国际合作。四是深化改革创新,为国开行发展提供持续动力。五是强化经营管理,提高运行效率和经营质效。

  

(责任编辑:岳权利 HN152)
看全文
想了解更多关于《国开行不良贷款率52个季度低于1%》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。