注册

银保监会:力争年内降低小微企业贷款利率

2018-05-04 11:13:25 央视网 

  央视网消息:在昨天(3日)的国务院政策例行吹风会上,银保监会表示,正在探索采取多项新的措施来缓解小微企业“融资难、融资贵”的难题,特别是要降低贷款融资成本。

  银保监会表示,近年来,小微企业贷款增速一直是高于所有贷款的平均增速,一系列支持小微企业融资的政策也正在发挥效用,当前小微企业贷款利率,已经得到了合理的控制,但还有下降的空间。

银保监会:力争年内降低小微企业贷款利率

  银保监会副主席 王兆星:我们下一步要对小微企业贷款利率要进行专门的考核,以有利于降低小微企业的融资成本,相关考核评价办法正在积极研究细化。初步考虑要以市场利率为基础,考核的资金成本以名义利率扣除通货膨胀率后的实际利率为准。

  王兆星表示,对小微企业贷款,要最大程度减少和取消所有贷款利率以外的各种收费,包括一些通道的费用,管理咨询的费用,都要尽可能降低或取消,力争今年年底之前,使小微企业贷款利率在现有基础上再有明显下降。此外,银保监会还要把对银行董事会和分支机构负责人的考核,与发展普惠金融、推进小微企业金融服务结合,引导商业银行把更多的信贷资金向小微企业倾斜。

  对此,中国建设银行表示,今年将加强对小微企业、三农等普惠金融服务,配置专项贷款规模。
银保监会:力争年内降低小微企业贷款利率

  中国建设银行副行长 章更生:我们是按1800亿元来计划,但是这1800亿元不是封死的,如果说有有效需求、做得好,就是2800亿元都满足供应。

(责任编辑:岳权利 HN152)
看全文
想了解更多关于《银保监会:力争年内降低小微企业贷款利率 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。