我已授权

注册

2017年北京银行投行业务创新

2018-05-10 03:06:00 证券时报 

  2017年北京银行(601169,股吧)投行业务创新:

  主承销的首只“债券通”产品成功发行。全场认购倍数3.58倍,摘得山东地区非金“债券通”头彩,并成为市场上承销发行“债券通”的首批银行。发行首单资产支持票据(ABN),通过分层设计、超额覆盖、差额补足等一系列内外部增信手段,有效提升基础资产评级水平,进一步丰富北京银行债券产品种类。

  创新产品组合营销。通过名单式、组合式、模板化营销方式,积极推广债权融资计划、北金所永续债、产业基金等创新产品,重启北金所委托债权投资等拳头产品,全年实现投行融资规模3283亿元。落地首单央企房地产永续债、首单银信模式应收账款融资、首单平层投资市场化基金、首单海淀区最大规模棚改项目、首单线上委贷形式放款的产业基金、首单以信托计划为通道的结构化金融产品投资基金。

  大力发展净值型理财产品。截至2017年12月末,北京银行理财管理计划存续产品154只,余额1454亿元,较年初增加342亿元,增幅31%,在全行非保本理财余额中占比42%,较年初增长4个百分点。此外,理财计划个人客户增长规模在该行个人非保本理财增长规模中占比52%。投资者结构得到优化调整。

  累计发行300亿元绿色金融债。2017年4月18日、11月29日分别成功发行2期绿色金融债,市场反响良好。此次发行改善了北京银行的负债结构,增强了负债的稳定性水平,有助实现MPA和监管框架下流动性指标的持续达标,为抵御经济周期下的流动性波动、保持流动性平稳,奠定了坚实基础。

  证券化产品盘活存量。通过证券化产品转出资产184.05亿元,去年9月22日、11月3日、12月28日分别成功发行同业投资类证券化产品67.695亿元、对公信贷证券化产品43.85亿元、同业直投证券化产品72.5亿元。三期产品注册发行过程均实现多项突破:项目运作效率高,销售价格实现同期市场最低,优化结构分层,实现优质资源共享,通过盘活存量、腾挪风险资产需求,满足客户新增融资需求。

(责任编辑:刘伟 HF113)
看全文
想了解更多关于《2017年北京银行投行业务创新》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。