注册

国内首家DIY智慧银行在重庆开业

2018-05-14 07:45:00 金融时报  朱蓝澜 邹沛思

  近日,农业银行重庆市分行建设的DIY智慧银行在重庆市解放碑商圈开业。据悉,这是国内首家公众自己动手、自己做主的DIY智慧银行。

  作为一家由客户自助办理业务的智慧银行,该银行通过运用人脸识别、触控交互、感应跟踪、语音识别、VR虚拟现实体验和数字阅读等新技术、新设备,为客户提供有趣而智慧的金融服务。

  通过人脸识别,公众可享受由大数据和智能AI分析量身定制的产品组合推荐;可使用财富计算器,自主选择产品组合;可根据买房、买车、留学等个性需求,以游戏的方式体验丰富的定制场景。通过智能橱窗,公众可查询周边商圈地图信息、重庆特色餐饮TOP10名单,周边商圈和农业银行各类打折信息、优惠活动,还可享受到贴心精准的目的地二维码导航服务。每日特定时间段,DIY智慧银行会变身重庆“文化博物馆”,通过微电影、宣传片的形式展示重庆文化、解放碑历史、重庆经典旅游景点。每月还将举办重庆文化沙龙,通过文化讲座、读书分享、民俗工艺制作等形式免费开放。

(责任编辑: HN666)
看全文
想了解更多关于《国内首家DIY智慧银行在重庆开业》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。