我已授权

注册

回归本源服务三农人行四川富顺县支行全力助推乡村振兴

2018-05-15 08:36:00 金融时报  吴迪

  人行四川省富顺县支行着力引导金融资源向农业农村地区倾斜,形成多种类模式,全力助推乡村振兴。

  推动农村金融机构回归本源,引导金融资源向农业农村倾斜。该行按季召开联席会,编发《央行政策信息传导》,加大政策传导力度,引导金融机构加大三农信贷投入。同时,充分运用货币政策工具,引导金融机构加大三农信贷投放。2017年,累计发放支农再贷款1亿元。

  强化金融服务方式和产品创新,提升金融服务乡村振兴能力和水平。该行加大金融支持现代农业发展力度,大胆创新融资方式,引导金融机构向富顺县省级现代粮食产业基地和新型农业经营主体提供信贷支持,配合富顺县农民工返乡创业试点,创新推出“助保贷”“惠农贷”“支农贷”“富农贷”等信贷产品,做好金融服务;着力解决薄弱环节融资难、融资贵,推动地方政府建立风险补偿基金。该行积极推动数字支付业务,创建数字普惠金融“四川最佳实践区”富顺重点县。

  精准对焦金融扶贫,全力支持打赢脱贫攻坚战。该行建立金融精准扶贫工作机制,制定《富顺县金融扶贫实施方案》《金融扶贫工作计划》,确保责任落实到位,切实发挥人民银行在金融助推脱贫攻坚中的牵头作用。

  营造良好金融生态环境,打造富顺县乡村信用高地和资金洼地。人行富顺县支行持续推进社会信用体系建设,积极打造信用高地,不断增强优质信用环境对金融资源的吸引力,实现县域经济金融良性互动和持续健康发展。优良金融环境吸引金融资源优先配置、政府资金重点保障、金融产品创新先试和货币政策工具倾斜支持,有力支持农业农村经济发展。

(责任编辑: HN666)
看全文
想了解更多关于《回归本源服务三农人行四川富顺县支行全力助推乡村振兴》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。