注册

集党费缴纳、管理、教育、服务于一体中信“党费通”产品发布

2018-05-15 09:11:00 金融时报  孟扬

  5月14日,中信“党费通”产品发布暨客户签约仪式在京举行。在签约环节,中信银行(601998,股吧)与10家“党费通”产品使用单位和党建工作平台建设单位分别签约。

  据了解,“党费通”不仅为党员自主、及时缴纳党费提供便捷服务,也为各级党组织规范管理党费提供了技术支持。为突出党费缴纳的仪式感,“党费通”融合了党章、党史、党内经典阅读以及互动体验等内容,使缴纳党费成为庄严、生动的党员意识教育过程。在“党费通”上线的同时,中信银行专门为广大党员量身打造了“不忘初心”银行卡,将中信文化、服务、公益等诸多权益嵌入其中,使其成为党员履行义务、强化责任意识的有效载体。

  中信集团党委书记、董事长常振明在致辞中强调,中信集团作为党领导下的大型国有企业,多年来始终秉承“勇于创新、多作贡献”的初心,积极探索“互联网+党建”的创新途径。打造“先锋在线”党建云平台,推出“党费通”应用系统,就是希望通过党建工作创新,为各级党组织和广大党员提供服务,不断提升党建工作信息化水平。为履行国企的责任和义务,中信集团愿将“党费通”无偿提供给全国各级党组织使用,努力担当起服务党建信息化的光荣使命,为推进党的建设新的伟大工程作出贡献。

  中信银行党委书记、董事长李庆萍表示,中信银行有抓党建、强党建的责任,更有服务全国党组织和党员的担当。作为集党费缴纳、管理、教育、服务于一体的综合管理平台,“党费通”在实现多场景运用和多方式支付的同时,兼具安全性和仪式感,是中信集团和中信银行打造智慧党建的重要成果。

  中国人民银行支付结算司司长谢众表示,中信集团和中信银行以互联网平台为基础,以移动支付为媒介,充分发挥集团技术资源优势和银行金融行业优势,将党建工作和普惠金融有机结合,成功推出“党费通”,率先使用移动支付技术实现党费缴纳和管理,为各级党组织和广大党员提供创新服务,实现了为新时期党建工作赋能。

(责任编辑: HN666)
看全文
想了解更多关于《集党费缴纳、管理、教育、服务于一体中信“党费通”产品发布》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。